生パスタ2種 ベーコンクリーム&トマトクリーム レシピあり

生パスタ2種 ベーコンクリーム&トマトクリーム
  1. おいしそう!

生パスタ3〜4人前デュラム小麦粉 200g塩 3g溶き卵 100g(約2個分)オリーブオイル 大さじ1ボールに粉と塩を入れゴムべらで良くかき混ぜます。粉で土手を作り中心に卵とオイルを入れ土手を壊すようにゴムべらで練っていきます。ある程度まとまれば台にとり表面に張りが出てくるまで捏ねボールに戻しラップして1時間休ませます。打粉をし麺棒で約3ミリほどの厚さに伸ばし折りたたんで好みの太さにカットすれば出......

mayaさん

mayaさん

我が家の台所から 毎日がおもてなしのように と願いを込め^^ 九州の田舎からのんびり 更新しています☆