お手軽♪豚のハーブ塩釜

お手軽♪豚のハーブ塩釜
  1. おいしそう!

料理紹介

ハーブがほんのり香りジューシーな出来上がりになります。

★材料

(5人以上分)

  • 豚ロース塊

    500g

  • 卵白

    2個分

  • 300g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • ハーブ

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉ににんにくをよくすり込んでおきます。

  2. 2.

    卵白を良くあわ立て塩と片栗粉と刻んだハーブを加えさっくり混ぜ合わせ、1の豚肉を包みます。

  3. 3.

    200度のオーブンで50分ほど焼けば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ハーブは乾燥させたものでも充分です♪ 

mayaさん

mayaさん

我が家の台所から 毎日がおもてなしのように と願いを込め^^ 九州の田舎からのんびり 更新しています☆