宮城の郷土料理  出汁を効かせた『おくずかけ』 レシピあり

宮城の郷土料理  出汁を効かせた『おくずかけ』
  1. 2
    おいしそう!

宮城県の郷土料理に『おくずかけ』なるものがあります !(*^▽^*) 干し椎茸の戻し汁に里芋やいんげんなど色々な野菜と、 豆麩に片栗粉でトロミをつけた汁物ですが、 今回は、 ヤマキ基本のだし(焼きあごと焼き煮干しの合わせだしを使って、出汁感⤴⤴バージョンを作ってみました!...

しーちゃんさん

しーちゃんさん

減塩マイスター。フードコーディネーター。 得意料理は簡単!時短!美味しい!減塩料理。おつまみ料理です。 今日もおうち居酒屋開店でーす。