デリ風エビとゆで卵のごろっとサラダ(減塩)

デリ風エビとゆで卵のごろっとサラダ(減塩)
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

具材をマヨネーズで和えるだけですが、マスタードや黒こしょうのアクセントが美味しい!
食べ応えのあるサラダです。

★材料

(4人分)

  • ボイル海老

    1パック(10尾位)

  • ゆで卵

    2個

  • キャベツ

    50g

  • ミニトマト

    4個

  • グリーンカール

    適量

  • a)マヨネーズ

    小さじ2

  • a)マスタード

    小さじ1/2

  • a)黒こしょう

    小さじ1/8

  • マヨネーズ

    小さじ1.5

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツは大きめの1口大に切り、耐熱容器にいれラップをして、電子レンジでキャベツが少ししんなりするまで加熱し、水分を除く。
    ボイル海老はあれば殻を除き、形を残すよう半分に切る。
    ゆで卵は4等分に切る。
    トマトはヘタを除き4等分する。

  2. 2.

    ボウルにボイル海老とキャベツとa)を入て和え、ゆで卵、マヨネーズ小さじ1を追加してざっくり和える。

  3. 3.

    容器にグリーンカールを敷き、②を盛りつけ、トマトを添える。

★ワンポイントアドバイス

ゆで卵は潰さないよう、追いマヨネーズを卵にかけてざっくり和えてください。

★よろこばレシピ エピソード

減塩メニューだけど、食べ応えがあり、満足感があるサラダと喜んでもらえました。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

減塩マイスター。フードコーディネーター。 得意料理は簡単!時短!美味しい!減塩料理。おつまみ料理です。 今日もおうち居酒屋開店でーす。