具材をマヨネーズで和えるだけですが、マスタードや黒こしょうのアクセントが美味しい!
食べ応えのあるサラダです。
★材料
(4人分)
ボイル海老
1パック(10尾位)
ゆで卵
2個
キャベツ
50g
ミニトマト
4個
グリーンカール
適量
a)マヨネーズ
小さじ2
a)マスタード
小さじ1/2
a)黒こしょう
小さじ1/8
マヨネーズ
小さじ1.5
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツは大きめの1口大に切り、耐熱容器にいれラップをして、電子レンジでキャベツが少ししんなりするまで加熱し、水分を除く。
ボイル海老はあれば殻を除き、形を残すよう半分に切る。
ゆで卵は4等分に切る。
トマトはヘタを除き4等分する。
2.
ボウルにボイル海老とキャベツとa)を入て和え、ゆで卵、マヨネーズ小さじ1を追加してざっくり和える。
3.
容器にグリーンカールを敷き、②を盛りつけ、トマトを添える。
ゆで卵は潰さないよう、追いマヨネーズを卵にかけてざっくり和えてください。
減塩メニューだけど、食べ応えがあり、満足感があるサラダと喜んでもらえました。