カロリー控えめ・甘さ控えめなしっとり豆腐ドーナッツ。
夏さんのおやつに♪
今回は、プレーン・紫芋・抹茶・ココア味の四色つくりました。ココア味は二回目に焼いたので写真はなし!
★作り方 シリコンドーナツ型8個分★
豆腐 100g
小麦粉 100g
牛乳 60cc
卵 M2個
砂糖 大1
蜂蜜 大1
ベーキングパウダー 小1
豆腐は水をよく切ってつぶすかすり鉢ですりおろす。 ミキサーにかけたほうが滑......
-
-
自宅で赤ちゃん連れ可能な料理教室をしています。
日々、お菓子やパン、カフェ飯やアウトドアご飯。酒のつまみなど食べ物ブログを配信しております♪