レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母から貰った青木村産の梅の蜂蜜漬け そろそろ消費してしまおうと菓子にしてみた。 最近ハマっているのは薄型ケーキ。 台湾カステラも材料半分で型サイズは一緒。 そうすると高さでないのでタッパーに詰めやすいw 子供も菓子サイズが大きいとポロポロこぼすため、食べやすいサイズに改良している。 何よりも薄いって事は、焼き時間短縮! すぐできるw 『梅抹茶パウンドケーキレシピ』 ー材料ー 薄力粉 ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
しらすときゅうりの梅和...
梅おかかおにぎらず
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群