お昼にガッツリ野菜パスタが食べたくて作ってみました♪
お肉はとりひき肉なので意外とヘルシー♪
パスタの量も多少多いけど・・・
ほとんど具なんです!!! 和風ミートパスタ?とでもいうのでしょうかw
こんなにボリューム満天にしたのに意外とペロリでした。
辛いのが好きな方は「ラー油」か「豆板醤」を入れても美味しいです♪
冷蔵庫の野菜をガッツリいれちゃって!!
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
人参
1/2
しめじ
1束
玉ねぎ
1個
ニンニク
2欠片
生姜
3枚
鷹の爪
少々
鶏ひき肉
150g
味噌
大1
醤油
大1
鶏ガラ粉末
小1
オイスターソース
大1
塩・コショウ
少々
みりん
大1
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹でる
野菜をすべてみじん切りにする
調味料をパスタのゆで汁お玉一個分いれて溶いておく
2.
フライパンに油をいれて、ニンニクと鷹の爪をいれて香りがついてきたら鶏ひき肉とみじん切り野菜をいれて炒める
3.
パスタを茹でる
4.
といておいた調味料をいれて、塩コショウて味を調え、ゆで上げたパスタを入れて絡める
季節でとれた野菜をふんだんに入れてつくります。野菜の大きさは均等にしたほうがよいです。
旬の野菜がたっぷり採れます♪