レシピブログ
ちょっと前のことですが、妹からルバーブのフレッシュをいただきました♪これって生で食べられるの?!って思いながらまず一口。。。。。すっすっぱーーーーーーー!加工されてるルバーブって色々入ってそうで本来の味が知りたかったワケでレモンとはまた違った酸味が良い♪そしてお決まりのジャム作り煮るとすぐにとろっとろそしてびっくりするくらい美味しかった♡恥ずかしげもなく自分を褒めてみた(笑)子供は苦手かもしれな......
梨のタルト
冷凍パイ生地でキッシュ...
*卵・乳製品・砂糖不使...
紫芋のタルト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ