年越しのレンズ豆

年越しのレンズ豆
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    おいしそう!

この冬は度々の豪雨で、予定が狂いまくり。年末も日本食材の買出しにフランス側へ出向く予定が、大雨で行けず、で、人生初の日本食の無い年末・年始を過ごすことに。 ゲストも呼んであった大晦日ディナーは、ブランダクユン、スモークサーモンのマリネ、コテキーノ(モデナ名産のソーセージ)&レンズ豆の煮込み、という、大晦日っぽくないメニュー。が、イタリア人に言わせると、大晦日に欠かせないレンズ豆。お金が貯まるように......

ぱぺらさん

ぱぺらさん

オット、カナダ生まれの娘と3人、イタリアはリヴィエラの小さな村のスローライフとピエモンテ州トリノでの都会生活を楽しんでいます。 GOLOSONA(www.golosonacom)では、趣味の料理レシピとイタリア生活をメインに紹介しています。