レンジで簡単キャベツシュウマイ  残り野菜でチーズ焼き  牛蒡と人参のごまみそ和え レシピあり

レンジで簡単キャベツシュウマイ  残り野菜でチーズ焼き  牛蒡と人参のごまみそ和え
  1. おいしそう!

こんにちは! 暑いです 京都は久しぶりに晴れて蒸し暑い~~~ 今日は33度まで上がるらしいですよ。 昨日の晩ご飯 残り野菜を処理するための食卓 レンジで簡単にキャベツシュウマイを作り、 少しずつ残った夏野菜をチーズ焼きにしました。 レンジで簡単キャベツシュウマイ レシピはこちら レンジでチンで出来るので簡単です。 キャベツをまぶすことで、ちょっとアッサリするし、 ちょっと手が掛かってるように......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。