アボカドとまぐろの漬け丼  舞茸とほうれん草のお吸い物 レシピあり

アボカドとまぐろの漬け丼  舞茸とほうれん草のお吸い物
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます! 今日からまた雨みたいですね。 変に生暖かいです。 昨日の晩ご飯 アボカドとまぐろの漬け丼 まぐろのお刺身を漬けにして、 アボカド、炒り卵と丼にしました。 漬けタレは酒、みりん、濃口醤油各大さじ2杯半・・・・ 数時間マグロを漬けました。 丼のタレはまぐろを引き上げた漬けダレに、 お砂糖小匙1杯程度を足して煮詰めました。 炒り卵も乗せると彩りもいいですね。 舞茸とほうれん草の......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。