長芋と豆腐のグラタン第2弾(鱈としめじ)  酒粕入り豚汁 レシピあり

長芋と豆腐のグラタン第2弾(鱈としめじ)  酒粕入り豚汁
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます! 全国的に雪で大変やったみたいで・・・・ 京都はこの冬まだ雪は降っていませんが、 明日の朝は薄っすら白くなるかも・・・とのことです。 夫さんの風邪はようやく良くなり、今日から出勤しました (^o^) 昨日の晩ご飯 夫さんは風邪、私は頚椎症、 まるで老々介護!!! (*_*) 二人で出来ることをしながら夕食を作りました。 長芋と豆腐で作る鱈としめじのグラタン この前の材料......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。