筍といかの木の芽和え  筍ご飯  姫皮ときゅうりの酢の物 レシピあり

筍といかの木の芽和え  筍ご飯  姫皮ときゅうりの酢の物
  1. 13
    おいしそう!

おはようございます! 昨日の暑さはなんやったんやろ~ 京都は29度近くまで気温が上がりました。 今日はちょっとヒンヤリと感じますけど、 これでフツーですよねぇ。 昨日は近くの農家さんからたけのこを買いました。 初めて買う農家さんで、ちょっと味見です。 円山公園付近のお料理屋さんにも卸したはるとの事・・・ 朝、9時頃に竹やぶから戻って来ると言わはったんで、 掘りたてを分けてもらいました \(^o......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。