レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます! おととい ひじきの炊いたんの余り物を使こて、 飛龍頭(ひりゅうず、ひりょうず)を作りました。 関東では「がんもどき」と言うんですね。 京都では「ひろうす」、日常会話では「ひろす」とも・・・ よぉ考えたら・・・ (別によぉ考えんでも) ひじきの炊いたんはひろうすの中身になり得るものばかり・・・ 思い立って作ったので 大和芋や山の芋も使わず、冷蔵庫にあった長芋で代用しました......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
もどさず簡単出汁不要*...
おかひじきの炒め煮
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...