和のおもてなし膳(昨日のレシピ)  海老とえんどう豆のゼリー寄せ  鰆の木の芽焼きetc レシピあり

和のおもてなし膳(昨日のレシピ)  海老とえんどう豆のゼリー寄せ  鰆の木の芽焼きetc
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは!   ばたばたしていて、今日はこんな時間になってしまいました。 それにしても暑い! 京都は30度いってる? おとといの簡単な和のおもてなし膳 初孫の出産と重なり、 品数も少なくなって、気もそぞろで作ったおもてなし料理ですが (*_*; 一応レシピを・・・・・ 海老とえんどう豆のゼリー寄せ ☆作り方☆ ★材料 5~6人分(器の大きさに依る) 海老(中)・・・・・・・・・・6~7......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。