蒸し鶏の干し椎茸あん 干し椎茸で風味と旨みMAX!  宮崎県の乾しいたけとお米!!!

蒸し鶏の干し椎茸あん 干し椎茸で風味と旨みMAX!  宮崎県の乾しいたけとお米!!!
  1. 12
    おいしそう!

おはようございます! 全国的に酷暑が続いています (-_-) 京都の今日の予想気温は35度。 最近、 「35度やったら涼しいやん!」 という感じになってしまっているのが怖い~ (*_*; 先日、 レシピブログさんの 「宮崎産乾しいたけ&新米宮崎コシヒカリ」のモニターに当選して、 乾しいたけとお米をいただきました~! で、早速作ったのが・・・ 蒸し鶏の乾しいたけあん 乾しいたけをたっぷり入れた野......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。