鯛とまぐろの昆布じめ レモン風味  簡単おもてなし料理♪  酉年絵柄サントリープレミアムモルツ干支缶 レシピあり

鯛とまぐろの昆布じめ  レモン風味  簡単おもてなし料理♪  酉年絵柄サントリープレミアムモルツ干支缶
  1. 17
    おいしそう!

おはようございます! ウヒャ~! もう10日!? 焦る。。。 昨日は鯛とまぐろのお刺身で昆布じめを作りました♪ レモンで挟んで爽やか風味です! お正月のおもてなしに・・・! 鯛とまぐろの昆布じめ レモン風味 サントリーさんとレシピブログさんのコラボ企画で頂いた ザ・プレミアムモルツの干支缶といっしょにお正月感満載で・・・ わ~い!!! お正月~!!! テンション上がりますね \(^o^)/ ......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。