モチモチ♪ 生麩と焼き麩の揚げ出し  サントリー「ザ・プレミアムモルツ干支缶」 レシピあり

モチモチ♪ 生麩と焼き麩の揚げ出し  サントリー「ザ・プレミアムモルツ干支缶」
  1. 14
    おいしそう!

おはようございます! 今年もあと2週間切りましたー! 早~っ! この前「京料理展示大会」で買うて来たよもぎ麩とを使こて、 お正月にもぴったりの生麩の揚げ出し、作りました♪ よもぎ麩と焼き麩の揚げ出し ホンマはこんな事したらあきません (*_*; お正月と言いながら、 紅葉麩を添えていますよー (@_@)コレコレ お慶は~ん!!! 冷凍庫に梅のお麩があると思てたら、紅葉麩しかなかったんです⤵ ......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。