かぶ釜の白味噌グラタン かぶをくり抜いてオシャレな一品♪  かぶの葉のおじゃこ炒め レシピあり

かぶ釜の白味噌グラタン かぶをくり抜いてオシャレな一品♪  かぶの葉のおじゃこ炒め
  1. 7
    おいしそう!

おはようございます! 寒さが戻ってきました。。。 一旦暖かくなったので、余計に寒ぅ感じます (-_-) 昨日は買い物に出ず、 小かぶが2個残ってたのでかぶ釜グラタンを作りました♪ また、かぶ~!? そう言わんと~ かぶ釜の白味噌グラタン くり抜いた中身に、 ベーコン、かぶの葉、粉チーズを合わせて 牛乳で溶いた白味噌で味付けしました♪ もちろん、白味噌じゃなくて他のお味噌でもOKです。 ☆作り方......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。