厚揚げの青豆あん 生姜をきかせて♪  簡単!スパイスクッキングで「ナムル」 レシピあり

厚揚げの青豆あん 生姜をきかせて♪  簡単!スパイスクッキングで「ナムル」
  1. 18
    おいしそう!

こんにちは! 昨日は、ほんまに暖かかったです (^O^) 大阪、和歌山・・・近畿地方も続いて桜の開花宣言! そやけど、京都はまだだよ~ん⤵ えんどう豆の季節! 昨日は厚揚げと炊いて・・・ 厚揚げの青豆あん 生姜をきかせた青豆のあん、 厚揚げが春らしくおめかしです (^O^) 「レシピブログ」さんと「ハウス食品」さんの コラボ企画でいただいた「粗切り生しょうが」を使いました ヽ(^o^)丿 優し......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。