れんこんの海老詰め揚げ 桜の花と木の芽で春爛漫♪ レシピあり

れんこんの海老詰め揚げ 桜の花と木の芽で春爛漫♪
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    おいしそう!

おはようございます! 春ですね~ 今度はほんとに暖かくなりました (´▽`) ホッ まだ頑張ってる桜もあるので、 今日明日は最後のお花見で賑わうでしょうね (^O^) 昨日は、春らしい揚げ物・・・ れんこんに海老を詰め、 桜の花の塩漬けと木の芽をあしらって揚げました! れんこんの海老揚げ 私は下味を付けて柔らかくするために、 れんこんを15分程炊きましたけど、 れんこんのシャキシャキ感を楽し......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。