えごまの葉の中華風挟み揚げ  揚げると美味しいえごまの葉♪ レシピあり

えごまの葉の中華風挟み揚げ  揚げると美味しいえごまの葉♪
  1. 11
    おいしそう!

おはようございます! 朝からええお天気ですけど、 あさってには雨が降るそうで・・・ 梅雨の晴れ間(?)の五月晴れも 今日明日で終わりかな~ (-_-) 先日、えごまの葉を買うたので、 挟み揚げにしました♪ えごまの葉の中華風挟み揚げ えごまの葉、初めて使ってみました。 大葉に似てますけど、 大葉より大きくてしっかりしてます。 焼肉を巻いたり、韓国料理ではお馴染み? 揚げると独特の風味がほんのり......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。