リケン「わかめスープ」で簡単!中華風わかめの炊き込み御飯  しそとゴマ油で夏にピッタリ♪ レシピあり

リケン「わかめスープ」で簡単!中華風わかめの炊き込み御飯  しそとゴマ油で夏にピッタリ♪
  1. 15
    おいしそう!

おはようございます! 梅雨明けしたばっかりやのに、 今日は朝からドンヨリ⤵ 明け方雨も降ったみたいでムシムシです💦 「レシピブログ」さんと「理研ビタミン株式会社」さんの コラボ企画でいただいた「わかめスープ」シリーズ、 今回は「わかめスープレギュラー」を使って、 簡単! 中華風わかめの炊き込み御飯を作りました♪ 多分、3種類どのスープを使っても美味しいと思います! お米1合に付き、わかめスープ......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。