「源たれ」で焼きうどん♪  京都のシュークリーム専門店「クレームデラクレーム」  亀屋良長「烏羽玉」

「源たれ」で焼きうどん♪  京都のシュークリーム専門店「クレームデラクレーム」  亀屋良長「烏羽玉」
  1. 8
    おいしそう!

おはようございます! ほんま、寒いです~ 今日は、外の水道が凍ててましたよ (@_@) 母が倒れる前、 「源たれ」で焼きうどん、作りました♪ Pママさんが「源たれ」のファンで、 焼きうどんも美味しいよ!って、教えていただきました <(_ _)> 具は冷蔵庫にあった豚肉と豆苗(また豆苗~?)で、・・・(^-^; 作り方というほどでもないんですけど、 豚肉を炒めて、 さっと水を通して......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。