ぶりの味噌粕漬け 自宅で簡単!西京漬け♪   &「大丈夫です」の意味が💦 レシピあり

ぶりの味噌粕漬け 自宅で簡単!西京漬け♪   &「大丈夫です」の意味が💦
  1. 10
    おいしそう!

おはようございます! 雨は降っていませんが、 な~んか、梅雨を思わせるお天気・・・ 曇ってて、湿度が高いね~⤵ おととい、鰤の味噌漬けを仕込みました♪ で、昨日、食べました! ぶりの味噌粕漬け 賞味期限切れ間近の白味噌、 使こてしまわなアカン・・・💦 こういう時は味噌漬けに使こてしまいます ヽ(^o^)丿 味噌床のカサ増しに酒粕も入れますよ! ☆作り方☆ ★材料 ぶり・・・・・・・・5切れ ......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。