ほっこり春色♪ 菜の花の白味噌ポタージュ  &和歌山みやげ  &練り切りの習い事 レシピあり

ほっこり春色♪ 菜の花の白味噌ポタージュ  &和歌山みやげ  &練り切りの習い事
  1. 8
    おいしそう!

おはようございます!  お買い物に行くと、 春らしい食材がぎょーさん並んでいますね~♪ で、 菜の花でポタージュスープを作りました♪ 白味噌と練り胡麻で、 コクのあるまろやかな仕上がりです \(^o^)/ 菜の花の白味噌ポタージュ 優しいグリーンの春色スープです! ☆作り方☆ ★材料(3~4人分) 菜の花・・・・・・・・・・・・100g 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・2分の1個 牛乳......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。