たけのこのおかかまぶし   練り切り教室卒業制作作品 手まりと藤の花 レシピあり

たけのこのおかかまぶし   練り切り教室卒業制作作品 手まりと藤の花
  1. 10
    おいしそう!

おはようございます! 春ですね~♪ たけのこの季節です♪ と言いつつ、まだ買うてへんけど・・・ 今週中には買いに行くつもりです ヽ(^o^)丿 たけのこ、最初はやっぱりシンプルに食べたい! 筍ご飯、若竹煮、木の芽和えなど定番のもので・・・ 飽きて来ると色々工夫して食べることになりますけど。 ↓これも たけのこの美味しさをそのまま味わうシンプルな一品です ヽ(^o^)丿 たけのこのおかかまぶし か......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。