梅だれでいただくしっとり柔らか大葉つくね♪  酸味さわやか、お箸が進みますよ!   レシピあり

梅だれでいただくしっとり柔らか大葉つくね♪  酸味さわやか、お箸が進みますよ!  
  1. 14
    おいしそう!

 おはようございます! 猛烈な台風が来るみたいで、 九州方面の方は心配ですね。 2年前(?)、うちも少し被害を受けたアノ台風、 あのときでもスゴ~ク怖かったのに・・・ この台風はそれ以上なんですね。 ほんと心配です。。。  またまた本みりんを使こたレシピです ヽ(^o^)丿  しっとり柔らかい大葉つくね、 サッパリと梅だれでいただきました♪ 梅だれでいただく大葉つくね つくねを作るとき、 いつもは......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。