お麩のみりんラスク! おつゆ麩と車麩で♪  栄養価の高いお麩 みりんを使って砂糖不使用 レシピあり

お麩のみりんラスク! おつゆ麩と車麩で♪  栄養価の高いお麩 みりんを使って砂糖不使用
  1. 17
    おいしそう!

 おはようございます! 今日も35℃予想やけど、 猛暑日も今日まで って、言ってた! 今度こそ、ホントかな? 本みりんを使って、お麩のラスクを作りました♪ まずはサクサク軽~いおつゆ麩のラスク  お麩って、元々乾燥してるので、 パンで作るより簡単! 軽くてついつい手が伸びます ヽ(^o^)丿 そのままでもキャラメルラスクっぽいお味で美味しいんですけど、 今回は3種類のお粉を振りました♪ シナモンシ......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。