まだまだお正月気分♪ 千枚漬けとスモークサーモンの門松  明太子とチーズの真砂竹  松だし巻き レシピあり

まだまだお正月気分♪ 千枚漬けとスモークサーモンの門松  明太子とチーズの真砂竹  松だし巻き
  1. 4
    おいしそう!

 おはようございます! 数字に翻弄されたらあかんと思いながらも、 そうも言ってられない状況になってきました (-_-) 1都3県にに続き、 大阪、兵庫、京都も緊急事態宣言が出そうです。 やっぱり、そらそうなるわねぇ。。。 (ここからは気持ちを切り替えて・・・) とは言え、まだまだお正月なんです ヽ(^o^)丿 15日までは松の内~♪ 連休はおうちで楽しく過ごしましょうよ! (内心は不安でイッパイや......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。