ひな祭り! てまり寿司で素敵にお祝い♪  ハウス「かぼす&すだちペースト」と「きざみ紅しょうが風ペースト」を使ってすし飯に変化を♪ レシピあり

ひな祭り! てまり寿司で素敵にお祝い♪  ハウス「かぼす&すだちペースト」と「きざみ紅しょうが風ペースト」を使ってすし飯に変化を♪
  1. 10
    おいしそう!

 おはようございます!  桃の節句 🍑 お雛さんでしたね! 手まり寿司を作りました~!!! お雛さんは、やっぱり華やかなお寿司がいいですね♪ うちには小さな女の子はいませんけど、 大きな女の子(?)が二人いるので、一応お祝い 笑 春の手まり寿司 10種類を作りたかったんですけど、時間切れ~💦 7種類に減りました⤵   竹の子や木の芽、鯛などを使ってちょっと春らしく♪ ほんまは、葉の花や海老も使いた......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。