柑橘風味でワンランクアップ♪ 鯛と菜の花の昆布じめ!  &鶏ささみと三つ葉のみぞれ和え  レシピあり

柑橘風味でワンランクアップ♪ 鯛と菜の花の昆布じめ!  &鶏ささみと三つ葉のみぞれ和え 
  1. 13
    おいしそう!

 おはようございます!  京都も桜の開花前言、いよいよ春本番ですね~! そして今日はポカポカ陽気・・・気持ちいいですね♪ コロナが無ければね。。。 春の食材を使って昆布じめを作りました! 鯛と菜の花・・・・・美味しかった~ (^^)/ 鯛と菜の花の昆布じめ  お昆布の旨みをしっかり吸収した鯛、 少しねっとりとした食感です ヽ(^o^)丿 菜の花もとっても美味しく仕上がりました♪ ハウス「かぼす&す......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。