おせち料理 「さわらの粕漬け」 「裏白しいたけ」 レシピあり

おせち料理 「さわらの粕漬け」 「裏白しいたけ」
  1. 10
    おいしそう!

 おはようございます! 寒いですね~💦 京都も、うっすら雪が積もっています。 夫さんは土曜日からお休みに入り、 クリスマスも終わって、年末モードに入りました。 おせち、ボチボチやってます! さわらの味噌漬けを漬けました。 味噌漬けといっても、酒粕が残っていたので粕漬けにしました。    ☆作り方☆ ★材料 鰆・・・・・・・5切れ(大きい身なら半分に切るので10切れ分になる)  白味噌・・・・・ 3......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。