サラダせんべいを砕いて衣に。間違いのない美味しさで、安い鶏むね肉が立派なパーティー調理になります。
★材料
(3人分)
鶏むね肉
1枚
酒、濃口醤油
各小さじ2杯
生姜の絞り汁
1かけ分
サラダせんべい(塩味)
70g程度
小麦粉、溶き卵、揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
むね肉は皮を除いて縦半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにします。
2.
ボウルに酒、濃口醤油、生姜の絞り汁を入れて混ぜ、①を揉み込んで30分置きます。
3.
せんべいを丈夫なビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて砕きます。
4.
②のむね肉の水気を落としながら、小麦粉、溶き卵、おかき衣の順番に付け、170度の油でカリッと揚げます。
せんべいは充分に細かく砕かなくても、多少大小があっても問題ありません。
カリカリが美味しい! みんな大好きレシピです。