夏野菜をたっぷり使った色鮮やかなそうめんです。
夏バテ気味でもさっぱりと食べることができます。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
湯
2L
めんつゆ
300㏄
オリーブオイル
大さじ1
ズッキーニ
1/2本
トマト
1個
とうもろこし
1/4本
大葉
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは輪切りにし、オリーブオイルで炒め、焼き色をつけて取り出しておく。
2.
トマトは湯剥きし、ヘタを取って角切りにする。
3.
とうもろこしは塩ゆでし、実を削ぎ落とす。
4.
そうめんを茹で、素早く冷水に取り、よくもみ洗いをする。
5.
よく水を切ったそうめん、トマト、とうもろこし、ズッキーニを盛り付け、めんつゆをかけて大葉を飾る。
夏野菜をたっぷり使って作ってみて下さい。
なすやオクラなどもよく合います。
夏バテ気味の暑い季節に作ったところ、食卓が涼しげになり、食欲が湧いてきました。