レシピブログ
毎週土曜日の朝のTV番組で 食菜の王国 という番組があります。 毎回一つの食材を取り上げ、どのような歴史があって日本の食卓に上がるようになったのかとか 新しい使い方等30分番組ですがなかなか面白いのです。 先日の食材はシナモンでした。 東南アジアや中国で多く採取されるシナモンですが、 日本でもニッキの木があり、その根を使い卸したり刻んだりしてフレンチのシェフが 見事な新作フレンチを披露してお......
揚げないチョコバナナ春...
バナナのスイーツ wi...
もっちりシナモンロール
手作り★ほんのりシナモ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜