レシピブログ
今年の仕事も全て終わり、今日からお正月を迎える準備に入りますが 先ずお鍋磨き。 その前にクリスマスメニューでもあるクラムチャウダーを作りました 寒い日にはぴったりです。 我家のクリスマスメニューですので今日も少し食卓をクリスマスにして。 蓋をとるとふわーっとアサリ(残念ながら今回は蛤ではありません)とクリームの香りが 広がります 玉ねぎ、セロリ、を丁寧に炒めじゃがいもを加えて煮込み あらかじ......
ほっこり♪鮭のチャウダ...
身体目覚めるクミンとタ...
えびとあさりのチャウダ...
鮭とほうれん草のチャウ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ