レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
艶のあるふっくらとした花紫豆を久しぶりに煮てみました。 アメリカ大陸が原産で日本には、花が赤く奇麗なので観賞用として栽培されたそうで、 ここから花豆と言われるようになったそうです。 何回も煮てはいるのですが、どうもこれだと思う仕上がりにならずにいたのです。 今回長野ご出身のSさんからいただいた花豆が余りに色つやが良くて これは煮てみたいと。 2時間から3時間ことこと煮なければいけないので......
せせりとキャベツのシン...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
圧力鍋で作るテールスー...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)