レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
艶のあるふっくらとした花紫豆を久しぶりに煮てみました。 アメリカ大陸が原産で日本には、花が赤く奇麗なので観賞用として栽培されたそうで、 ここから花豆と言われるようになったそうです。 何回も煮てはいるのですが、どうもこれだと思う仕上がりにならずにいたのです。 今回長野ご出身のSさんからいただいた花豆が余りに色つやが良くて これは煮てみたいと。 2時間から3時間ことこと煮なければいけないので......
圧力鍋で☆鶏おこわ
鍋の後のリゾット
〆はそば!きのこたっぷ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...