レシピブログ
艶のあるふっくらとした花紫豆を久しぶりに煮てみました。 アメリカ大陸が原産で日本には、花が赤く奇麗なので観賞用として栽培されたそうで、 ここから花豆と言われるようになったそうです。 何回も煮てはいるのですが、どうもこれだと思う仕上がりにならずにいたのです。 今回長野ご出身のSさんからいただいた花豆が余りに色つやが良くて これは煮てみたいと。 2時間から3時間ことこと煮なければいけないので......
* 圧力鍋で * 簡単...
塩こうじレモン鍋
圧力鍋で作るテールスー...
圧力鍋deトロットロ!...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット