レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この連休は、大忙しでした。 赤紫蘇の葉を前もってお願いしておき、お休みに入ると 先ず梅干しの赤紫蘇漬け。 塩漬けした梅が今年は梅酢が沢山上がりました。 塩揉みした赤紫蘇と絞り汁を加え土用干しまで寝かせます。 次に作ったのが 赤紫蘇シロップ。 一年おきくらいに作ってますが、レモン汁を加えたり砂糖の量を変えたりと いろいろ作ってきましたが、お教室の方も毎年作られる方が数人いらっしゃいます どのよ......
チキンソテー~塩レモン...
ホットケーキミックスで...
混ぜるだけ!!しっとり...
サッパリ感最高!!オク...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...