レシピブログ
今日は節分。 暦の上では明日から春。 節分ですが、その前に先日秋田県金浦漁港より届いた鱈一尾。 2月4日 立春の日に300年前から続いている[たら祭り」 届いた日には、この地方で頂くという どんがら汁の作り方が入ってましたので これを作りましたが、あらで出しをとり、生鱈、白子と豆腐、長ネギ、だけでみそ汁を作ります。 一寸心配した生臭さは全くなく、おいしいおいしい どんがら汁でした。 次に作っ......
鱈と水菜の鍋
真鱈の真子としらたきの...
鱈のあらでアクアパッツ...
鱈のハーブ焼き☆
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット