レシピブログ
今日は節分。 暦の上では明日から春。 節分ですが、その前に先日秋田県金浦漁港より届いた鱈一尾。 2月4日 立春の日に300年前から続いている[たら祭り」 届いた日には、この地方で頂くという どんがら汁の作り方が入ってましたので これを作りましたが、あらで出しをとり、生鱈、白子と豆腐、長ネギ、だけでみそ汁を作ります。 一寸心配した生臭さは全くなく、おいしいおいしい どんがら汁でした。 次に作っ......
真鱈の真子としらたきの...
真鱈のガーリックバター...
鱈のおろし煮☆
鱈のあらでアクアパッツ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット