レシピブログ
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今日は節分。 暦の上では明日から春。 節分ですが、その前に先日秋田県金浦漁港より届いた鱈一尾。 2月4日 立春の日に300年前から続いている[たら祭り」 届いた日には、この地方で頂くという どんがら汁の作り方が入ってましたので これを作りましたが、あらで出しをとり、生鱈、白子と豆腐、長ネギ、だけでみそ汁を作ります。 一寸心配した生臭さは全くなく、おいしいおいしい どんがら汁でした。 次に作っ......
ふわサクッ真鱈フライ
真鱈のガーリックバター...
バカラ(塩鱈)のトマト...
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じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
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しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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