レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は寒かったので、熱々のけんちん汁を頂こうと 沢山作りました。 材料は 大根 人参 ごぼう しいたけ 里芋 油揚げ 昆布(お出汁をとった後の物) お味は 醤油仕立て。 なんでも、建長寺の修行僧が作っていたのが由来とか。 根菜が一杯で体が温まり大好きなのですが、 食材が多いと旨味がしっかり出ると思い沢山刻み お鍋一杯に作ってしまいます。 今朝は残ったけんちん汁と夫が昨日蕎麦教室で打......
お手軽!!焼き蕎麦☆
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
めんつゆなくても美味し...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ