レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、花冷え。 明日は気温が上がり、花吹雪となるそうです。 餡子が少し冷凍保存してありましたので和菓子を作ってみました。 ネットでいろいろなお花見の楽しい様子を見ていると心が躍ります。 この時期毎年お取り寄せしている桜の葉の塩漬けと 桜花の塩気を少し抜いて。 白玉粉を蒸してひたすら練り上げます。 アイデイアをいただいたこの方のように次回は桃色にしてみましょう。...
ホームベーカリーで【胡...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...