レシピブログ
昨日、暑い暑い日にとっても新鮮な鯵と出会いました。 しかも、お安い。 暑い日には酸味が欲しくなります。 先週、鯖で作ったばかりなのですが、また作りました。 エスカベッシュ 早く言えば南蛮漬です。 違いは、南蛮漬は少し甘みを加えますがエスカベッシュはワインビネガーとオリーブオイル と塩だけです。 玉ねぎをたくさん使いますので、玉ねぎの甘さが程よく、茄子と人参、パプリカで 鯵に甘さを加えます。......
鯵の醤油麹焼き
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...