レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い暑い日が続き、少々ばてていましたが 台風の影響か涼しくなりほっと一息つきました。 何か作りたくて、冷凍庫をゴソゴソ。 そろそろ使い切らなくてはいけない さらしあん がありました。 "そうだ、水羊羹を作りましょう" というわけで、昨晩 糸寒天を水に浸しておきました。 口に入れると、ひんやりと餡のお味が広がります。 今年の夏は美味しい茶葉との出会いがありました。 静岡の深炒りほうじ茶です。 冷た......
「和」の心…桜羊羹
ケーキ型で作る♪桜の花...
すいかの羊羹
たまプラーザ カフェタ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト