レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日記事にしました木の角皿をStyle-hugさんで求めた時、 実はそれより先に魅せられたのがこのお盆でした。 灰糠(カイユウ)仕上げというはじめて耳にする言葉で、 なんともいえないマットな色合いに惹かれました。 なんでも木の灰を水で溶きこれを塗り、ブラシで落とし今度は米糠で磨いた物。 お盆と一緒についてきた布に包まれた米糠。 毎日、磨き続けましたらツヤと一緒に緑がかったような色合いに変わっ......
マンゴーヨーグルト
マンゴーのパンナコッタ
マンゴーとパイナップル...
メロンとマンゴーのスム...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...