レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日記事にしました木の角皿をStyle-hugさんで求めた時、 実はそれより先に魅せられたのがこのお盆でした。 灰糠(カイユウ)仕上げというはじめて耳にする言葉で、 なんともいえないマットな色合いに惹かれました。 なんでも木の灰を水で溶きこれを塗り、ブラシで落とし今度は米糠で磨いた物。 お盆と一緒についてきた布に包まれた米糠。 毎日、磨き続けましたらツヤと一緒に緑がかったような色合いに変わっ......
マンゴーのパンナコッタ
一度に味わえる幸せなパ...
手絞り!ココナッツミル...
マンゴーと柚子のホワイ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!