レシピブログ
先日記事にしました木の角皿をStyle-hugさんで求めた時、 実はそれより先に魅せられたのがこのお盆でした。 灰糠(カイユウ)仕上げというはじめて耳にする言葉で、 なんともいえないマットな色合いに惹かれました。 なんでも木の灰を水で溶きこれを塗り、ブラシで落とし今度は米糠で磨いた物。 お盆と一緒についてきた布に包まれた米糠。 毎日、磨き続けましたらツヤと一緒に緑がかったような色合いに変わっ......
クリームチーズとドライ...
混ぜるだけふわとろマン...
黒糖マンゴークッキー
海老のマンゴーマヨネー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...