☆簡単 ズッキーニのアンチョビソテー@イタリア☆

☆簡単 ズッキーニのアンチョビソテー@イタリア☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

焼くだけでじゅわっとおいしい一品です。2色のズッキーニを使えば、カラフルなお皿がテーブルの彩りを良くしてくれます☆

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    2本(緑と黄色があると彩りがキレイです)

  • アンチョビペースト

    お好み量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニの皮をしましま状にむく。
    (剝かなくてもOKですが、なんとなく、食べやすいし、見た目もキレイになる気がして剝いてます、笑。)

  2. 2.

    オリーブオイルをフライパンで熱し、ズッキーニ並べて塩をふり、両面少し焦げ目がつくくらいまで焼く。

  3. 3.

    アンチョビペーストで味付けして出来上がり!
    固形のアンチョビを使ってももちろんok!

★ワンポイントアドバイス

アンチョビペーストは焦げちゃうと風味が台無しなので、最後に入れます。
みじん切りにしたニンニクを加えても美味しいです☆

michaelaさん

michaelaさん

旅行と料理と語学勉強が趣味の新米ママです♪ そろそろ育児もリズムが出来てきたので、またいろいろ頑張りたいと思っている今日この頃です。