焼くだけでじゅわっとおいしい一品です。2色のズッキーニを使えば、カラフルなお皿がテーブルの彩りを良くしてくれます☆
★材料
(4人分)
ズッキーニ
2本(緑と黄色があると彩りがキレイです)
アンチョビペースト
お好み量
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニの皮をしましま状にむく。
(剝かなくてもOKですが、なんとなく、食べやすいし、見た目もキレイになる気がして剝いてます、笑。)
2.
オリーブオイルをフライパンで熱し、ズッキーニ並べて塩をふり、両面少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
3.
アンチョビペーストで味付けして出来上がり!
固形のアンチョビを使ってももちろんok!
アンチョビペーストは焦げちゃうと風味が台無しなので、最後に入れます。
みじん切りにしたニンニクを加えても美味しいです☆