レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
延々と更新をさぼり続け、気がつけば10月であります。そして10月といえば鯖寿司を作るのであります。なので、よさげな鯖を買ってきたら~三枚におろして強塩して1時間~ラップに包んで1晩冷蔵庫で寝かす。生酢に15分浸して、ラップに包んで更に1晩。酢飯を準備して、皮を剥がしたら晒しでクイクイッ!と。巻き簀は不要ですな。竹の皮で直接包んだら、数カ所輪ゴムで止めて、常温で数時間。切り分けて完成となる。ん~酢......
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
鯖の燻製
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...