レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんでも、静岡市の清水区には銀杏の名産地があるそうで、だからこの辺りも準地元とでも言うのか、おこぼれ頂戴か、清水の大きな銀杏が結構普通に売っている。んで、食い方ですが、殻を剥いて薄皮のまま素揚げにすると皮が簡単に剥けて食べやすい上に油のコクも加わって美味いのは、かなり前に当ブログで取り上げたのですが、まぁーーー揚げ油の準備とか面倒な向きには、やっぱ素焼きにしちまうのがベストかと。ペンチでもニッパ......
銀杏︰すぐに食べたい時...
具沢山の炊き込みご飯を...
簡単!レンジで塩煎り銀...
豆腐と銀杏をレンチン!...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...