レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんでも、静岡市の清水区には銀杏の名産地があるそうで、だからこの辺りも準地元とでも言うのか、おこぼれ頂戴か、清水の大きな銀杏が結構普通に売っている。んで、食い方ですが、殻を剥いて薄皮のまま素揚げにすると皮が簡単に剥けて食べやすい上に油のコクも加わって美味いのは、かなり前に当ブログで取り上げたのですが、まぁーーー揚げ油の準備とか面倒な向きには、やっぱ素焼きにしちまうのがベストかと。ペンチでもニッパ......
銀杏︰すぐに食べたい時...
具沢山の炊き込みご飯を...
豆腐と銀杏をレンチン!...
むかごと銀杏の炊き込み...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...