鶏モモの照り焼き レシピあり

鶏モモの照り焼き
  1. おいしそう!

最近、割と頻繁に作ってる鶏モモの照り焼き。でも、とにかく僕は鶏の皮が嫌いなんです。あのグニグニした食感に、ちょっと生臭い感じの。そりゃぁ~ばりばりの高級鶏肉で超新鮮なものなら食えるかもしれんが、日常的なお総菜料理にはそんなもん使えないだろっ!つぅ~訳で、ぐにゃぐにゃと嫌な臭いを排除するには!もうね;徹底的に皮目から脂を焼き切るの。鶏モモの皮をパリッ!と焼き上げる、あの手法で。要するに、弱火で長時......

政さん

政さん

アラフィフ主夫 趣味は筋トレと山歩き でわまた