レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
割と良い感じのブリの切り身があったので買いました。血合いの色とか気に入らんが、まぁ、家庭料理やしね。んで、こういうの、下ごしらえとして内側の胆汁で染まって黄色くなっているところは取り去ってしまわないと苦くて不味いです。これ、かなり重要なポイントかと。ついでに、腹腔内部の膜も取ってしまいましょう。使うのはハサミで包丁でも、どちらでもええやん。割烹の板前がハサミ使ってたら興ざめやけど、家庭なんやし。......
ブランデーきんかん酒
ご飯もお酒も進んじゃう...
お酒の締めに!あったか...
オレンジ酒
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ